Россияне наелись колбасы. Едим рыбу!
Аналитики торговых сетей вывели рост спроса на рыбу всех сегментов и как готовую к употреблению, так и которую еще надо приготовить. Так, в прошлом году случился 20-летний пик потребления минтая (полезной, вкусной и недорогой рыбы, кстати). Зафиксирован и устойчивый рост спроса на красную, копченую, слабосоленую и соленую рыбу. В исследовании подчеркивается, что завтракать россияне все чаще предпочитают бутербродом с красной рыбой, а не с колбасой. Красную рыбу можно с успехом заменить сельдью или скумбрией, сейчас в продаже ее достаточно. Другие альтернативы красной рыбе — горбуша и голец. Но и более простецкие сорта рыбы прекрасно утоляют голод, отлично фигурируют в салатах и бутербродах.
Параллельно снижается спрос на колбасу и мясные деликатесы и сыры. Это связано с подорожанием такой продукции и с сомнениями в качестве. Да и просто выросли поколения, для которых колбаса, даже дорогих премиальных сортов — заурядная, не слишком здоровая, неинтересная и непрестижная еда.
Средний чек на рыбу оказался на 61% выше, чем на сырокопченые и сыровяленые колбасы. Но она того стоит. Лучшая рыба больше не колбаса!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.